Бесплатный звонок по России

Микроскопическое исследование отделяемого урогенитального тракта (цервикальный канал + влагалище)

Обновлено: 16 апреля, 2021

Анализы

Это исследование, называемое также «мазок на флору», позволяет определить состав микрофлоры мочеполовых органов женщины (влагалища и цервикального канала), количество лейкоцитов, эпителия и их соотношение, количество слизи и морфологический тип бактерий, а также выявить ряд специфических возбудителей, таких как грибы рода Candida, трихомонады и гонококки. 

Микроскопическое исследование — это исследование биоматериала (отделяемого, соскоба) с помощью светового микроскопа под различными увеличениями с предварительной окраской материала. Микроскопическое исследование является важной составной частью диагностики мочеполовых инфекций, так как по его результатам можно оценить наличие или отсутствие воспалительного процесса в мочеполовых органах, степень его выраженности и достоверно точно определить ряд возбудителей инфекций. 

Это исследование позволяет определить состав микрофлоры мочеполовых органов, количество лейкоцитов, эпителия и их соотношение, количество слизи и морфологический тип бактерий. 

 

Тип биоматериала:

— Мазок из влагалища
— Мазок из цервикального канала

  • Накануне исследования необходимо исключить местное лечение и половой акт. 

Артикул:А0200

Срок выполнения:

Цена:

360руб

Взятие биоматериала:
+ 100 руб

Итого:

460руб

Забор биоматериала
с выездом на дом

* оплачивается дополнительно

С этим нередко заказывают:

Ответы на часто задаваемые вопросы:

У меня есть подозрения на болезнь Крона. Какие есть анализы в лаборатории ВИТАСКРИН, чтобы подтвердить этот диагноз?

Следует обратиться к гастроэнтерологу, который поставит предварительный диагноз и назначит лабораторно-инструментальные обследования.
Основной метод диагностики болезни Крона – фиброколоноскопия и фиброгастродуоденоскопия с биопсией участка слизистой кишечника и гистологическим исследованием.

 

Диагностику дополняет рентгенологическое исследование пассажа бария (при отсутствии кишечной непроходимости), УЗИ органов брюшной полости и малого таза.

 

Клинические рекомендации. Болезнь Крона. 2013.

Почему может быть повышенный белок в моче при отсутствии признаков воспаления?

Небольшая протеинурия (слегка повышенный белок в моче) может возникать вследствие физиологических факторов — например, на фоне физических нагрузок, вследствие концентрирования мочи при обезвоживании, при эмоциональном стрессе, а также по причине нарушения правил подготовки и сбора пробы.

 

Референсные значения белка указаны для стандартных условий и состояния относительного покоя. При случайном выявлении минимального повышения белка в моче (в отсутствие признаков инфекции или воспаления) следует через некоторое время повторить исследование, по возможности исключив указанные факторы, которые могут стать причиной ложноположительных результатов. Если результат не повторился, небольшое преходящее повышение содержания белка в моче у ребенка или у взрослого человека не является поводом для волнения и не требует специального лечения. При стойком повышении белка в моче следует обратиться к врачу для выяснения возможных причин.

Мне необходимо проверить почки. Какие анализы можно сделать, чтобы судить о возможности воспалительного процесса или исключить проблему с почками?

В основе развития мочекаменной болезни (МКБ) лежит нарушение метаболизма, связанное с питанием, генетической предрасположенностью или эндокринными заболеваниями. Учитывая высокий риск рецидива, важно понять причины камнеобразования.

 

Для оценки состояния и планирования тактики лечения рекомендуем обратиться к урологу или нефрологу.

 

Клинические рекомендации. Мочекаменная болезнь. Российское общество урологов. 2017.

Срок выполнения лабораторных исследований

Зависит от вида исследований.

Заявка на проведение исследований

Получив заявку, мы свяжемся с Вами (в рабочее время) для согласования времени посещения.

Заявка на забор биоматериала
с выездом на дом

Заявки с выездом на дом временно не принимаем. Данная услуга будет предоставляться позже.